Обзор методологий разработки программного обеспечения (online)
18-19 ноября 2014 г. Каковы наиболее распространенные методологии разработки ПО, как они эволюционировали и достигли нынешнего уровня зрелости, почему до сих пор нет «серебряной методологической пули» и возможна ли она в принципе, как выбрать методологию, которая будет оптимальной для данного проекта, команды, заказчика?… Обо всем этом – на тренинге, интересно и полезно!
Описание:
Владелец курса - Luxoft Training
Длительность - 8 ч.
В жизни любого специалиста, связанного с индустрией разработки программного обеспечения, рано или поздно наступает момент, когда возникает желание хотя бы ненадолго отвлечься от текущих задач и осмыслить накопленный опыт, разобраться в причинах того или иного развития событий в проектной деятельности – своей и окружающих. Кроме прочего, хочется понять, почему одни проекты получаются успешными, а другие – безнадежно проваливаются. Особенно важно задумываться об этом людям, в значительной степени определяющим судьбу проектов – менеджерам проектов, руководителям проектных групп, ключевым техническим специалистам. Можно достаточно долго искать ответы на эти и множество аналогичных вопросов самостоятельно – читая объемистые книжки и учась на ошибках – чаще всего, увы, своих. Но есть более простой и эффективный способ – посетить данный тренинг. Конечно, он не ответит абсолютно на все вопросы и не даст стопроцентную страховку от любых ошибок, однако объяснит фундаментальные положения инженерии разработки ПО и поможет избежать многих проблем. Алистэр Коуберн, один из «столпов» инженерии разработки ПО, писал: «В большинстве организаций процесс разработки настолько неэффективен, что можно без особого труда увеличить продуктивность работы команды на 30%, всего лишь упростив его». Обобщением процесса является методология. Каковы наиболее распространенные методологии разработки ПО, как они эволюционировали и достигли нынешнего уровня зрелости, почему до сих пор нет «серебряной методологической пули» и возможна ли она в принципе, как выбрать методологию, которая будет оптимальной для данного проекта, команды, Заказчика?… Обо всем этом – на тренинге, интересно и полезно!
Курс проводится в формате вебинара.
Цели:
На данном курсе даётся обзор инженерии разработки программного обеспечения и основных методологий: RUP (IBM Rational Unified Process), MSF (Microsoft Solutions Framework) и гибких (Agile) методологий на примере методологий XP (eXtreme Programming) и SCRUM.
После посещения курса слушатели будут:
Представлять себе различные методологии разработки ПО;
Знать эволюцию и этапы зрелости методологий разработки;
Понимать различия между современными технологиями разработки;
Понимать, в каких процессах и задачах имеет смысл использовать те или иные подходы к разработке ПО.
Разбираемые темы:
Инженерия разработки программного обеспечения: эволюция к зрелости
RUP – основные принципы, особенности организации, фазы и дисциплины
MSF – 2 философии (быстрые процессы, формальные процессы), модель команды в MSF, модели процессов в MSF
Общие принципы Agile и их реализация в методологиях XP (Экстремальное программирование) и SCRUM
13 декабря 2019 г в Киеве Состоялось итоговое ежегодное мероприятие года - Новогодний CIO-Jazz, где у участники познакомились с опытом коллег, пообщались с компаниями, представляющими новые технологии, а также приняои участие в традиционной дискуссии в стиле IT-Jazz на тему Изменения VS Стабильность ( "Изменения невозможн (ы/а) стабильность!" - где запятая? :) ).
Конференц-часть CIO-Jazz состоялась в Бизнес-школе КРОК, а Новогодняя вечеринка, как всегда, в Бочке на Крещатике.
23 октября 2019 года г.Киев (10.00-17.30). срстоялся осенний MBA IT-Jazz - уникальное мероприятие, практическая конференция, направленная на повышение уровня владения управленческими навыками и способствующая росту личной и профессиональной эффективности ИТ-руководителя.
С 1 октября 2019 года стартует программа по обеспечению технических ВУЗов Украины новейшим программным обеспечением для разработки радиочастотных (РЧ) и сверхвысокочастотных (СВЧ) устройств NI AWR Design Environment.
Цель программы - обеспечить возможность использования студентами современных решений NI AWR, показать преимущества работы в легальном программном обеспечении.
Компания Moyo - крупнейшая сеть магазинов электроники, бытовой техники и других потребительских товаров, совместно с Softprom by ERC - Advanced Consulting Partner в сети Amazon Web Services, объявили об успешной реализации ИТ-проекта на платформе AWS. Для стабилизации и увеличения доступности e-commerce платформы было выбрано решение на базе Amazon AWS как альтернатива предыдущему облачному провайдеру.
Для миграции выбрали услуги аренды виртуальных машин и база данных, как сервис. В качестве сопровождающих также подключены сервис Route 53 для управления и защиты DNS, облачное дисковое хранилище для бэкапов.
12 червня Уряд ухвалив постанову Кабінету Міністрів України «Про внесення змін до деяких постанов Кабінету Міністрів України щодо функціонування офіційних веб-сайтів органів виконавчої влади».
23.11.2018Интервью Андрея Гончаренко (CIO Аптека низких цен) каналу Perceptron. Робот-помощник в обслуживании клиентов / Сложности построения самой большой аптечной сети / Проблема последней мили при подключении интернета / Большая логистика, где управление только на информационном уровне и многое другое...
Более подробно смотрите в интервью Андрея Гончаренко каналу Perceptron.
Лучков Роман, CIO БаДМ: "У меня в карьере было немного компаний, и, несмотря на 20 страниц трудовой книжки, можно выделить три этапа построения карьеры: первая компания в которой я пробаботал 10 лет была телекоммуникационной (Оптима-телеком), вторая - сделала компетенции (qivi.ru - объединенная система моментальных платежей), третья компания в котрой я сейчас работаю, компания БаДМ."
Более подробно смотрите в интервью каналу Perceptron.
Более 10 лет консалтинговой деятельности в области ИТ позволили Владимиру превратить практические примеры в теоретические кейсы как на выступлениях клуба ИТ директоров, так и на отдельную секцию в MBA “Информационный менеджмент”.
Бузмаков Владимир, Председатель Актива Сообщества ИТ-директоров Украины, директор по консалтингу и учредитель консалтинговой компании «Супремум», идеолог и руководитель программы MBA IT (MBA «Информационный менеджмент») в Бизнес-школе КРОК.